EN|RU|UK
 Киевские новости
  6448  11

 "Киевавтодор" начал обустройство специальных "карманов" для парковки

В столице коммунальная корпорация "Киевавтодор" начала обустройство специальных "карманов" для парковки и остановок автотранспорта.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает УНИАН.

Как сообщили Киевской горгосадминистрации, "парковочные "карманы" обустроят исключительно в местах, где это позволяет ширина тротуара, между деревьями и в так называемых "мертвых зонах" тротуарной части. При этом не будет нанесен вред зеленым насаждениям".

На сегодня нормативными актами предусмотрена ширину тротуаров на жилых улицах не менее 1,5 м, на магистральных улицах – не менее 3 м.

В КГГА напомнили, что с августа, когда вступит в силу закон "О парковках", все транспортные средства, припаркованные в запрещенных местах, будут принудительно эвакуировать на штрафные площадки.

Как сообщалось, новый закон № 2262-VIII реформирует сферу парковки транспортных средств, вводит новые правила парковки и эвакуации.

Новым законом также усовершенствованы размеры штрафов за нарушение правил парковки. Предусмотрено 50% скидки в оплате штрафов за зафиксированные в режиме фотосъемки/видеозаписи нарушения в случае их уплаты в течение 10 банковских дней.

Источник: https://censor.net.ua/n3065077
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROakJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCS2NsRjFUa014TUV4TVVYTk9RM2t3V1V4UmRuUkRNREJNTjFKblNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх