EN|RU|UK
 Политика Украины
  8369  87

 Россия строит мощную границу, для начала агрессии против Украины военный ресурс на ней можно нарастить за несколько недель, - Полторак

По данным украинской разведки, в настоящее время Россия не располагает достаточной группировкой для начала масштабной агрессии против Украины.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью изданию "Обозреватель", информирует Цензор.НЕТ.

"РФ строит мощную границу, которую можно использовать для начала открытой агрессии против Украины. На сегодня, по данным разведки, в России нет группировки, способной провести полномасштабную агрессию против Украины. Но созданная инфраструктура дает возможность нарастить военный ресурс в период от двух недель до двух месяцев, в основном силами Западного и Южных военных округов", - сказал он.

По его словам, кроме двух террористических армейских корпусов в Донецкой и Луганской областях, Россия развернула мощную группировку вдоль границы с Украиной.

"Там примерно 80 тыс. личного состава, 900 танков, более 1000 артсистем, более 400 установок залпового огня. Россия возобновила три армии, задачей которых во времена холодной войны было создавать напряженность в Европе", - сообщил министр.

Также, отметил Полторак, происходит постоянная ротация офицеров регулярных войск РФ.

В террористических группировках на сегодняшний день местных жителей примерно 60%.

"Россия создала такие экономические условия в Донецке и Луганске, что вчерашним шахтерам или крестьянам некуда идти. Поэтому они вынуждены податься в незаконные вооруженные формирования, для того чтобы заработать деньги. Это - первая составляющая, а вторая - информационная работа с населением. Промывание мозгов с утра до вечера дает свой результат", - заявил Полторак.

Источник: https://censor.net.ua/n3065045
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTNvd1dVUlJjMDVET1RCTWFsSm9kRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх