EN|RU|UK
 Происшествия
  707  1

 Апелляционный суд в Херсоне отклонил жалобу на арест капитана "Норда"

Апелляционный суд Херсонской области 8 мая не удовлетворил жалобу адвокатов капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко на избранную ему ранее меру пресечения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Крым.Реалии" рассказала пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

"Апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов по "Норду". Содержание под стражей с альтернативой внесения залога и обязательство являться к следователю по понедельникам остается в силе", - сказала Тихончик.

Также сообщается, что Горбенко не явился в Апелляционный суд Херсонской области на рассмотрение жалобы на его арест в связи с якобы неудовлетворительным состоянием здоровья.

"У Владимира хроническая гипертоническая болезнь. На днях в Крыму у него умер родной брат. Суд для него – это дополнительный стресс. Хотим оградить его от этого", – рассказал в суде адвокат Руденко.

Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко, который является гражданином Украины, доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

7 апреля экипаж "Норда" пытался прорваться в РФ. Суд рассмотрит попытку экипажа арестованного крымского судна "Норд" покинуть материковую Украину.

Накануне членов экипажа судна "Норд" оштрафовали за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Утром 19 апреля двое граждан Украины, членов команды сейнера "Норд", обманным путем выехали из Украины в Беларусь, предоставив на паспортном контроле документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в Харькове.

В посольстве РФ в Украине 20 апреля подтвердили, что члены экипажа сейнера "Норд" не задержаны и продолжают пребывать на территории Украины.

После инцидента с "Нордом" ФСБ РФ начала активный досмотр судов, направляющихся в Украину.

Источник: https://censor.net.ua/n3065024
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmNHUkRNVEJaUkZKblpFTXJNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх