EN|RU|UK
 Происшествия
  15229  75
Материалы по теме:

 Два прокурора в деле о моем избиении дружат со сбежавшим в Азербайджан Саитовым, - Найем

Депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем заявил, что часть прокуроров Шевченковского района Киева имеет дружеские связи с подозреваемым Магомед-Амином Саитов, который сбежал сразу после инцидента 30 апреля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Благодаря нашей с вами бдительности удалось предотвратить стопроцентный слив уголовного производства. Еще в первый день, когда мы получили выписку из реестра досудебных производств, оказалось, что ряд прокуроров Шевченковского района состоят в тесной дружеской связи со сбежавшим подозреваемым. Один является родственником их партнера по бизнесу, а второй - уже после того, как получил на руки наше дело, - встречался с родственниками беглеца. Почему прокуроры не заявили о существующем конфликте интересов и не взяли самоотвод, думаю, должна разобраться квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры, куда мы обязательно обратимся", - рассказал потерпевший.

Вместе с тем, нардеп добавил, что вчера по решению Генерального прокурора дело уже забрали в городскую прокуратуру, и выразил надежду, что в новой группе прокуроров не окажется друзей подозреваемых.

Найем также рассказал, почему полиция предоставила ему государственную охрану.

"В течение пяти последних дней в мою официальную электронную почту от имени различных организаций регулярно приходят письма с требованием угомониться, забрать заявление и т.п. Я не стану повторять здесь угрозы себе и моим родственникам; оперативно определить точно, от кого они поступают, невозможно. Конечно, мы передаем все эти материалы следствию, но на всякий случай мои адвокаты и близкие настояли обратиться по государственной охране, предоставленной Национальная полиция. Кстати, по охране обратился не как депутат, а как обычный гражданин в порядке статьи 129 Уголовного кодекса (угроза убийством)", - написал Мустафа Найем.

Напомним,  вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко  обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны.

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Два прокурора в деле о моем избиении дружат со сбежавшим в Азербайджан Саитовым, - Найем 01

Источник: https://censor.net.ua/n3065004
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0V4NUwxRjJaRU4zTUV3dlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх