EN|RU|UK
 Политика Украины
  27583  187

 В условиях, когда ежедневно погибают мирные жители и украинские солдаты, мы нуждаемся в миротворцах ООН, - Порошенко

В условиях, когда ежедневно погибают украинцы, страна нуждается в миротворцах ООН.Каждый день у нас есть погибшие мирные жители и украинские солдаты. В этой ситуации Украине нужны миротворцы ООН.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Президента, об этом глава государства Петр Порошенко сообщил в интервью телеканалу CBS News.

"Многие обозреватели полагают, что у нас тут, в Украине, "холодная война". Я хочу разочаровать их - это не "холодная война". Это - горячая война. И каждый день у нас есть погибшие мирные жители и украинские солдаты", - сказал Президент.

"И в этой ситуации, безусловно, нам нужны миротворцы", - подчеркнул Глава государства.

По его словам, выборы возможны после полной имплементации миротворческой операции.

Он также подчеркнул: "Невозможно, чтобы миротворческая миссия проходила одновременно с пребыванием российских войск".

"Это инструмент для того, чтобы оказывать давление на РФ, чтобы она вывела войска с оккупированной территории", - также отметил он.

Глава государства отметил, что представители армий стран - партнеров НАТО, всех стран-членов НАТО учатся новому опыту украинских Вооруженных Сил.

"Они учатся у нас новейшему опыту гибридной войны против России. А мы учимся у них тактике и стратегии стандартов НАТО. И это делает украинскую армию значительно эффективнее", - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, 5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. МИД РФ внес соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

20 сентября Порошенко, выступая на заседании Совбеза ООН, заявил, что Украине "нужно миротворческие плечо ООН", и призвал генсека организации направить в Украину оценочную миссию. 

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе. 29 января 2018 года спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия готова к тому, чтобы миротворческая миссия ООН на Донбассе размещалась не только на линии соприкосновения, а на всей территории Донбасса

13 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что более сорока стран готовы принять участие в составе миротворческой операции на оккупированной территории Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3064995
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх