EN|RU|UK
 Происшествия
  4787  21

 Военного из Крыма, не прибывшего после оккупации для несения службы, задержали по подозрению в дезертирстве, - полиция АРК

Оперативники Главного управления в АР Крым и Севастополе вместе с пограничниками ПСУ «Черноморск» задержали бывшего украинского военнослужащего.

"В рамках проведения широкомасштабных мероприятий Вооруженных сил Украины совместно с Национальной полицией Украины по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или место несения службы, оперуполномоченными отдела криминальной полиции ГУНП совместно с работниками отдела пограничной службы Украины "Черноморск" 4 мая задержан и снят с судна "LKM EUROPE" гражданин, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 408 УК Украины (дезертирство, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет)", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы ГУНП.

Задержанный проходил военную службу в АР Крым, но после аннексии не явился на материковую часть Украины для прохождения дальнейшей службы и находился в розыске.

"Военной прокуратурой Одесского гарнизона южного региона Украины относительно указанного гражданина составлен протокол задержания по ст. 208 УПК Украины и помещен в ИВС ГУНП в Одесской области. 5 мая работники ВКП Главного управления задержанного доставили в Приморский районный суд Одессы, где ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 60 суток", - говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3064971
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх