EN|RU|UK
 Политика Украины
  2335  27
Материалы по теме:

 Чтобы Россия изменила поведение, недостаточно введения санкций, давление должно усиливаться постоянно и синхронно, - Волкер

Влияние западных санкций на Россию можно оценивать по-разному, однако для изменения поведения РФ их нужно усиливать постоянно и делать это синхронно с другими странами.

Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер заявил в понедельник, во время тематической конференции в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Отвечая на вопрос, повлияли ли западные санкции на РФ, Волкер заметил: и да, и нет. "Если вы посмотрите на то, изменила ли Россия свое поведение, приняла ли решение вывести свои силы из Украины и вернуть Крым - очевидно, что нет, мы не добились" драматического "эффекта", - отметил представитель США.

С другой стороны, по его словам, можно заметить, как каждый день происходит "существенное влияние на отношения России с остальным миром", и не только в рамках Евросоюза, но и в более широком контексте.

Волкер подчеркнул, что, несмотря на продвижение таких проектов как "Северный поток - 2" и другие усилия, Россия пытается разделить Европу. В этой связи он подчеркнул, что очень важно постепенно наращивать давление на Россию и делать это во взаимодействии со всеми союзниками.

"Если вы демонстрируете, что давление каждый раз усиливается, и вы готовы продолжать это и дальше и сохранять единство, это будет четким объединенным месседжем о более широкой реакции на то, что делает Россия. Я думаю, что общая позиция - это очень важно" , - подчеркнул Волкер.

Кроме того, по его словам, "это также сигнализирует (для России. - Ред.), Что лучше не будет, будет только хуже, и это - та самая вещь, которую вы можете сделать для того, чтобы попытаться построить основу для изменений (в поведении. - Ред.)".

В этом контексте Волкер подтвердил, что Европа и США "абсолютно объединены" в вопросе урегулирования ситуации в Украине и создания давления на РФ. "Украина - это один из вопросов, по которому мы имеем наиболее постоянную координацию", - отметил спецпредставитель США.

Источник: https://censor.net.ua/n3064963
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NreFJkblJETnpCTWNsRjBaRWRCU1U1RFlUQlpVRkpuVGtkRFRIa3ZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх