EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  21137  156

 46% украинцев поддерживают интеграцию Украины в ЕС, вступление в НАТО - 40%, - опрос КМИС

Движение Украины к вступлению в Европейский Союз поддерживает 46% опрошенных украинцев, и только 9% поддерживают интеграцию страны в Таможенный союз.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на результаты опроса.

Читайте: Украина в этом году сократит разрыв по имплементации ассоциации с ЕС, но у меня нет оптимизма, что мы выполним все, что должны, - Климпуш-Цинцадзе

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного 5-19 апреля 2018 года Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу клиенту, более трети (32%) респондентов считают, что Украине не следует ориентироваться ни на вступление в ЕС, ни в Таможенный союз.

Вступление в НАТО поддерживают 40% опрошенных украинцев, не поддерживают – 38%.

По результатам социологического исследования, три четверти (75%) респондентов считают, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении, тогда как 10% имеют противоположное мнение.

В рамках проведенного исследования методом личного интервью было опрошено 2004 респондента старше 18 лет, которые проживают в 110 населенных пунктах во всех регионах Украины за исключением неподконтрольных правительству страны территорий с 4-х уровневой статистической погрешностью. Статистическая погрешность составляет 1,4-3,3% в зависимости величины показателей.

Источник: https://censor.net.ua/n3064961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх