EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  14673  59

 Полиция пока не установила еще троих участников нападения на "киборга" Вербича в Киеве, - Крищенко

Полиция пока не установила еще троих участников нападения на "киборга" Дмитрия Вербича в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Харькове она была задержана в порядке статьи 208 УПК. Была доставлена в Киев и помещена в изолятор временного содержания. Сегодня она уведомлена о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение). Завтра суд изберет ей меру пресечения", - сказал начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Начальник главка напомнил, что гражданин России, который непосредственно совершил это преступление и ему заочно предъявлено подозрение, сбежал за границу, правоохранители надеются на то, что его удастся доставить в Украину для привлечения к ответственности.

"Всего в совершении преступления принимали участие пять человек. Установленный и разыскиваемый гражданин России орудовал ножом, еще один пытался нанести удар молотком. Задержанная женщина знакома только с этим россиянином и не знает, кто остальные люди, принимавшие участие в этом преступлении, говорит, что они познакомились случайно. То есть троих она не знает, и пока мы их не можем установить", - рассказал он.

Говоря о мотиве совершения данного преступления, А.Крищенко сказал: "Они увидели, что он в камуфлированной одежде, то есть внешний вид молодого человека вызвал у них внезапную агрессию из-за того, что он выглядел как патриот Украины и сторонник националистических идей".

По словам начальника главка, сумку "атошника" забрали, но "это было уже вторично". 

Напомним, вечером в среду, 2 мая, в Киеве на улице Константиновской неизвестные напали на ветерана АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Его доставили в отделение хирургии областной клинической больницы. Позже стало известно, что камеры видеонаблюдения зафиксировали нападение на "киборга" Вербича. По данным полиции, нападение на "киборга" Вербича в центре Киева расследуют как хулиганство. Позже стало известно, что нападавшие на "киборга" Вербича были задержаны в Харькове. По данным СБУ, организатором нападения на Вербича был россиянин, который сбежал в Польшу

7 мая Киевская местная прокуратура №7 сообщила о подозрении 25-летней девушке, которая в группе других злоумышленников совершила нападение на Д.Вербича.

Источник: https://censor.net.ua/n3064943
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх