EN|RU|UK
 Происшествия
  8413  33

 Мать, приехавшую в Москву повидаться со стоявшим в оцеплении акции "Он нам не царь" солдатом, задержали за "неповиновение", - правозащитница Немировская

Во время акции Алексея Навального "Он нам не царь" 5 мая задержали женщину, которая утверждает, что ее сын должен был стоять в оцеплении и она пыталась его разыскать.

Об этом "Медиазоне" сообщила координатор правозащиты "Открытой России" Полина Немировская, передает Цензор.НЕТ.

По словам Немировской, женщина и ее подруга подошли к ней возле Тверского районного суда, сообщили, что их задержали 5 мая, и попросили им помочь. После задержания они провели около восьми часов в отделе полиции, и их отпустили под обязательство о явке для составления протоколов об административном нарушении. Женщинам вменяют неповиновение законному требованию полиции (статья 19.3 КоАП).

Одна из женщин рассказала, что воинская часть, в которой ее сын отбывает срочную службу, должна была обеспечивать порядок на акции протеста. Узнав об этом, она поехала с подругой в центр города, чтобы встретиться с сыном. Она пояснила, что родственникам разрешают навещать солдат срочной службы раз в три месяца. Пока женщины ходили и спрашивали у полицейских, где могут находиться военнослужащие из части ее сына, ее задержали сотрудники ОМОНа. Подруга пошла за ней в автозак сама.

Напомним, акции под общим названием "Он нам не царь" прошли 5 мая по всей России и были приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдет 7 мая. В ряде городов, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, они не согласованы местными властями. Полиция задержала 1358 протестующих. МИД Украины, а также ЕС и США осудили массовые задержания мирных протестующих.

Источник: https://censor.net.ua/n3064928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх