EN|RU|UK
 Общество
  1012  41

 Во всей властной вертикали нужно ввести должность уполномоченных по делам людей с инвалидностью, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, но нужно сделать в стране, чтобы облегчить жизнь инвалидам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Гройсман отметил: "В свое время я вывел формулу изменения качества жизни в Украине. Один из ее главных элементов - совесть и ответственность. Если этого нет - это сразу заметно. Особенно, когда речь идет о решении непростых социальных вопросов - как проблемы людей с инвалидностью.

Сегодня нам понадобилась целое совещание у главы правительства, чтобы привлечь внимание к этим проблемам и к этим людям, которые ограничены в движении, но не в своем желании отстоять элементарные права.

Что предлагаю?

➡ Во-первых, ввести по всей властной вертикали уполномоченных по делам людей с инвалидностью. Такая должность есть в Правительстве и должна появиться в местных администрациях.

➡ Во-вторых, провести проверки уже построенных объектов на предмет учета требований и норм доступности. Исправить ошибки.

➡ В-третьих, привлечь общественность к проверке таких объектов - нередко именно голос общественности позволяет избежать проявлений халатности и безответственности.

Пройдет немного времени, и людей будет трудно поразить обновленным сквером или новым автобусом. Конкуренция будет в другом - в качестве жизни и в том, как решают проблемы людей. Прежде всего тех, кому наша помощь нужна больше всего.

Также читайте: Порошенко подписал закон, предусматривающий изменение правил назначения инвалидности

Источник: https://censor.net.ua/n3064920
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWT1F6a3dURXhSYzA1RE56Qk1hbEYwVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх