EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  16969  112

 Угрозы для Украины не представлял, деструктивную деятельность не вел, - в УПЦ МП не понимают претензий к наемнику "ДНР" Лусварги

Гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, который воевал на стороне террористов на Донбассе, жил в монастыре, поскольку имел на это полное право.

Об этом архиепископ Климент, председатель Синодального информационно-просветительского отдела церкви УПЦ (Московского патриархата), сообщил Украинской службе ВВС.

"Вряд ли монахи этого монастыря четко понимали, кем является этот человек. Во-вторых, в монастыре он не занимался никакой деструктивной деятельностью", - отметил архиепископ Климент.

При этом он заявил, что именно действия украинского судопроизводства и силовых органов привели к тому, что экс-боевик оказался в монастыре.

"Почему так произошло - это вопрос не к Украинской православной церкви (Московскького патриархата. - Ред.), а к украинскому судопроизводству, прокуратуре, СБУ и другим институтам, результатом действий которых этот человек получил полное право жить на территории монастыря или в любом другом помещении города Киева. Поэтому странно слышать, будто монастырь УПЦ (Московского патриархата. - Ред.) кого-то прятал", - сказал архиепископ Климент.

Также архиепископ Климент добавил, что пребывание бразильского ополченца Лусварги в монастыре не представляло никакой опасности для Украины.

"Этот человек там жил, поскольку имел на это полное право, и его предоставило ему украинское государство... Так же, как тысячи других людей, он мог там молиться или выполнять послушания, что не представляют никакой угрозы для безопасности Украины", - сказал церковный владыка.

Источник: https://censor.net.ua/n3064904
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх