EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2026  45

 За разгром лагеря ромов в Киеве ряду лиц предъявлены подозрения, - Аваков

За разгон лагеря ромов на Лысой горе в Киеве полиция объявила ряд подозрений.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время открытия нового полицейского отделения в селе Чайки Киевской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Так, на вопрос журналистов, почему до сих пор отсутствует объявление подозрений за разгон лагеря ромов, Аваков ответил: "В ситуации с разгоном ромского лагеря открыто уголовное производство, предъявлены соответствующие подозрения целому ряду лиц. Если бы вы были процессуальным лицом, вы бы знали несколько больше".

Напомним, активисты С14 разогнали лагерь ромов на Лысой горе в Киеве и сожгли их палатки. Позже в сети обнародовали видео погрома лагеря ромов: "Милиция, бл#дь?!". В итоге, полиция начала уголовное производство по факту публикации видеоролика с нападением на лагерь ромов в Киеве. Глава МВД Арсен Аваков комментируя данный инцидент заявил: "Нападать на женщин и детей, травить их слезоточивым газом, относиться к ним, как к животным - это средневековое варварство". 

Источник: https://censor.net.ua/n3064887
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXZNRXczVVhNNVIwRXdURGRSZGtoNlVtZE9RM2N3VEdaUmN6bERLekJNTVRnd1dXSlNhVGxEZWpCTVJGRjJaRU14Wms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх