EN|RU|UK
 Политика Украины
  7338  31

 Главу ЧВК "Вагнера" позвали на парад 9 мая в Москве для подъема морального духа наемников после потерь в Сирии и Украине, - Грицак

Служба безопасности Украины располагает данными, что на парад в Москве 9 мая приглашено руководство и инструкторы спецподразделения российских спецслужб под названием "ЧВК "Вагнера".

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак во время брифинга в Киеве на тему передачи материалов в Международный суд ООН по иску Украины относительно нарушения РФ международных конвенций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы владеем оперативной информацией о том, что на парад по случаю Дня Победы в Москве приглашены также руководители так называемой "частной военной компании "Вагнера", - сказал он.

По словам Грицака, это сделано с целью подъема морального духа наемников после многочисленных потерь в Сирии и в Украине. "Среди приглашенных - кадровые российские военнослужащие, которые с 2014 года были откомандированы в "ПВК "Вагнера" как инструкторы отдела боевой подготовки", - прибавил он.

Глава СБУ сообщил, что спецслужба установила структуру этого отдела боевой подготовки и личности 26 офицеров ВС РФ в его составе. "Подготовка частной армии президента Путина включает тактическую, огневую, инженерную, артиллерийскую подготовку, выучку экипажей танков, БМП, БТР и ПВО", - заявил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3064885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх