EN|RU|UK
 Происшествия
  21451  86
Материалы по теме:

 Правоохранители Азербайджана отпустили Саитова, подозреваемого в избиении Найема, но забрали у него паспорт - адвокат Ищенко

Правоохранители Азербайджана отпустили Магомед-Амин Саитова, подозреваемого в избиении депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема в центре Киева, который сбежал в Азербайджан и был там задержан.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Українським Новинам сообщил адвокат Олег Ищенко.

По его словам, Саитова отпустили вскоре после задержания 5 мая.

"Он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны. Правда, у него забрали паспорт", - сказал адвокат.

Ищенко подтвердил, что Саитов был задержан в Баку в аэропорту во время возвращения в Украину.

"Мы хотели, чтобы он приехал сам, но теперь ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры. Фактически украинские силовики сами помешали ускорить его возвращение", - добавил адвокат.

Шевченковский райсуд Киева ранее отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова.

Напомним,  вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко  обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны.

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая стало известно, что подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.  5 мая правоохранители Азербайджана по требованию украинского следствия в субботу, задержали Саитова.

Источник: https://censor.net.ua/n3064882
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0daT1EyZ3dURVJSZFU1SFF6Qk1OMUZ6YVVSUmJrNURkekJNVUZGMmRFTTRNRXhZVVhSRE0xRnJUa000TUV4cVVYWlRPSFl3VEROUmMwNURMekJNUkZGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RPTUV4eVVtZGtSME13V1VSUmMwNURNREJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1JGRjBPVU14TUZsRVVYTmtRM2N3VEc1UmRFNURNakJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх