EN|RU|UK
 Политика Украины
  18641  117
Материалы по теме:

 Лусварги не был в списках на обмен и может быть выдан только Бразилии, - Грицак

Воевавший на Донбассе наемник РФ, террорист, гражданин Бразилии Рафаэль Маркус Лусварги не был в списках на обмен пленных с ОРДЛО и может быть выдан только Бразилии.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По моим данным, он не был в списках на обмен, и он не мог быть обменян потому, что он гражданин Бразилии, а мы можем отдать гражданина другого государства только консульскому представительству или посольству государства, гражданином которого он является. Мы не могли передать бразильца ни при каких условиях на территорию "Л/ДНР", - сказал он журналистам в понедельник на брифинге в Киеве.

Ранее сообщалось, что представители националистической организации C14 задержали возле станции метро "Олимпийская" в Киеве экс-террориста "ДНР", гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги и привели его к управлению СБУ.

В Службе безопасности Украины сообщили, что проводят с Лусварги процессуальные действия, а собранная следователями СБУ доказательная база, относительно участия Лусварги в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" "полностью была подтверждена решением суда".

"Решение, которое вызвало возмущение значительной части общества, базируется исключительно на процедурных моментах", - отметили в СБУ.

Вечером в тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что на рассмотрении в суде прокуратура будет настаивать на взятии под стражу Лусварги.

Источник: https://censor.net.ua/n3064864
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх