EN|RU|UK
 Политика Украины
  3752  27
Материалы по теме:

 Бочковский не будет работать на посту главы ГСЧС, - Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что восстановленный судом в должности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский на этой должности работать не будет.

Об этом глава МВД сказал на брифинге 7 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

"Не владею информацией, что Бочковский вышел на работу. На этом посту он работать не будет. Его обвиняют по целому ряду уголовных статей, которые, мягко говоря, не совместимы с пребыванием в государственной должности. Уровень показаний и обвинений не позволяют находиться в должности такого уровня. Из-за недостатков судопроизводства страны, пытается восстановиться. Это показывает уровень цинизма человека. ГСЧС успешно руководит Николай Чечеткин. Будет управлять, пока Кабинет министров не примет иного решения. Сейчас Кабмин не будет реагировать на промежуточные решения судов", - заявил Аваков.

Ранее Бочковский обратился в Кабмин с требованием восстановить его в должности главы ГСЧС.

27 апреля утром восстановленный в должности главы ГСЧС Бочковский пытался попасть на рабочее место.

С мая 2015-го председателем ГСЧС Украины стал генерал-лейтенант Николай Чечеткин, который до сих пор выполняет эти обязанности.

26 апреля Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Также суд определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней зарплаты за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 по день фактического восстановления в должности.

В свою очередь, МВД обжаловало решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Бочковского в должности главы ГСЧС.

Накануне Бочковский подал заявление в Кабмин о восстановлении в должности главы ГСЧС.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета Министров правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия Бочковского были квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия В.Стоецкого квалифицированы также по ч.4 ст.368 и ч.2 ст.364 УК. По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3064858
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRPUjBRd1RISlJkblJEZVRCTU4xRjBUa2RDTUZsTVVYTjBRM2RKVGtONk1FdzNVbWRrUjBnd1dVVjJURGxEVVRCTVRGRnpUa00yTUV3M1VYTnVlbEZ3T1VNeE1GbG1VWFJrUjBNd1RISlJkVTVET1daT1ExSXdURGRTYURsRE5qQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVkJSYzNSREt6Qk1kbEpxVGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9XWk9RMVF3UzBoUmNEbERhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх