EN|RU|UK
 Общество
  2848  40

 Волонтер Ксюша Киевская собирает средства для поездки в Турцию 11 детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе. ФОТО

Волонтер Оксана Лазебник (Ксюша Киевская) собирает средства, чтобы оплатить отдых 11 детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"В прошлом году, благодаря вашему участию и поддержке мы смогли оздоровить в Египте на 14-дневном отдыхе троих детей, пострадавших от военных действий на Донбассе и оставшихся сиротами. Для них это было впервые и незабываемо. В этом году я очень хочу собрать моих подопечных 11 детей и дать им возможность отвлечься, отдохнуть и оздоровиться в Турции. Я уверена, что вместе с вами у нас это получится. У каждого из них своя нелегкая судьба и своя история", - написала она.

Волонтер Ксюша Киевская собирает средства для поездки в Турцию 11 детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе 01

Лазебник рассказала подробнее о своих подопечных детях.

Наташа Лафазан – 13 лет. В результате обстрела в Сартане в 2015 году осталась без ноги и без родной мамы, которая вместе с ней не добежала до бомбоубежища.

Артем Кирилюк – 7 лет. Остался круглым сиротой под опекунством прадедушки. Его отец погиб в 2015 году в группе Рахмана в Артемовском районе, а мать бросила Артема еще в младенчестве.

Олег Бойко – 13 лет. Сын погибшего Героя под Павлополем Донецкой области. Пошел по стопам отца и поступил учиться в военный лицей им.Богуна.

Ярослав и Оля Бондарь – 13 и 11 лет. Брат и сестра, отец которых служил в 128-й бригаде и трагически погиб в 2015 году.

Марина Плинокос – 13 лет. Девочка у которой погибли, подорвавшись на мине оба родители и бабушка. Они пытались уехать от обстрелов в Николаевке. Она чудом осталась жива, но получила много осколочных ранений.

Никита Баула – 7 лет. Мальчик, оставшийся круглым сиротой под опекунством бабушки. Его отец трагически погиб на войне, а мама умерла от рака. У него до сих пор осталась психологическая травма и очень слабое здоровье из-за аллергии и приступы бронхиальной астмы.

Майя и Виктория Кремезные – 11 и 7 лет. Девочки, круглые сироты под опекунством бабушки. Мама трагически погибла под обстрелом в Артемовске, закрыв своим телом Майю, когда они просто шли в детский сад за младшей Викой. Мама спасла Майю ценой своей жизни.

Алекандра Кривонос – 13 лет. Папа Саши погиб в районе Донецкого аэропорта, сгорев вместе с тремя Героями в подбитом танке. Сейчас она живет с мамой и очень старается быть лучшей в учебе.

Вихляев Миша – 13 лет. Круглый сирота под опекунством бабушки. Отец, возвращаясь с боевого задания попал под обстрел, потерял много крови, а попав в госпиталь, узнал еще один страшный диагноз – лейкемия. В 2015 году его не стало, а через 2 месяца умерла мама Миши – рак (неоперабельная опухоль гортани).

Волонтер Ксюша Киевская собирает средства для поездки в Турцию 11 детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе 02

По словам волонтера, она обратилась в туристическую компанию "Мандарин", которая и в прошлом году сделала скидки на путевки.

"Собственник отеля, с которым ведутся переговоры туристической компанией" Мандарин", пообещал скидку 40-50% на проживание в отеле 5+", - сообщила она.

Волонтер Ксюша Киевская собирает средства для поездки в Турцию 11 детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе 03

По ее словам, на сегодняшний день есть 1000 долларов. Нужно еще минимум 9 тысяч долларов (ребенок старше 12 лет считается взрослым).

"С вашей помощью, я уверена, мы сможем насобирать нужную сумму для отдыха детей со страшным статусом "Дети Войны". Прошу вас всех, в память об их родителях, подарить этим детям возможность побывать на хорошем отдыхе. Чтобы в памяти осталось как можно больше позитива и незабываемых впечатлений", - подытожила она.

Карта  Приватбанка для сбора денег папы подопечной девочки Наташи Лафазан на имя:

Александр Лафазан № 5168 7456 0163 4691.

Телефон Оксаны Лазебник 0631574931, Карта Приват ‭5363542305430416‬.

Лазебник обещает отчитаться за все поступления, также, как и за прошлогоднюю поездку детей. Отчеты – на ее Фейсбук-странице.

Счет Оксаны Лазебник на сегодняшний день:

Волонтер Ксюша Киевская собирает средства для поездки в Турцию 11 детей, оставшихся сиротами из-за войны на Донбассе 04

Источник: https://censor.net.ua/n3064837
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх