EN|RU|UK
 Происшествия
  1756  22
Материалы по теме:

 Экс-глава ГСЧС Бочковский просит Минюст о своем принудительном восстановлении в должности

Бывший глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский подал в Министерство юстиции заявление и исполнительный лист о принудительном восстановлении его в должности руководителя ГСЧС.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Громадському" сообщил адвокат Бочковского Игорь Федоренко.

"Подали заявление и исполнительный лист в Минюст. Нас приняли, поставили отметку на нашем реестре в предоставленные документы", - рассказал юрист.

Федоренко отметил, что его подзащитный ожидает, что юридические службы Минюста будут работать над тем, чтобы Бочковского восстановили в должности.

Адвокат заявил, что исполнительная служба должна открыть производство и направить в ГСЧС или Кабмин требование об исполнении решения суда.

Федоренко добавил, что в случае невыполнения требования исполнительная служба должна будет принять принудительные меры и меры реагирования - привлечение к административной ответственности и инициированию уголовного производства за умышленное невыполнение судебного решения.

Сообщается также, что 7 мая Бочковский пришел на рабочее место, но его опять не пустили. Федоренко рассказал, что департамент обеспечения кадров ГСЧС не включил его в список лиц, имеющих пропуск в учреждение.

Ранее Бочковский обратился в Кабмин с требованием восстановить его в должности главы ГСЧС.

27 апреля утром восстановленный в должности главы ГСЧС Бочковский пытался попасть на рабочее место.

С мая 2015-го председателем ГСЧС Украины стал генерал-лейтенант Николай Чечеткин, который до сих пор выполняет эти обязанности.

26 апреля Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Также суд определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней зарплаты за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 по день фактического восстановления в должности.

В свою очередь, МВД обжаловало решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Бочковского в должности главы ГСЧС.

Накануне Бочковский подал заявление в Кабмин о восстановлении в должности главы ГСЧС.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета Министров правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия Бочковского были квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия В.Стоецкого квалифицированы также по ч.4 ст.368 и ч.2 ст.364 УК. По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3064830
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRPUjBRd1RISlJkblJEZVRCTU4xRjBUa2RDTUZsTVVYTjBRM2RKVGtONk1FdzNVbWRrUjBnd1dVVjJURGxEVWpCTU4xSm9PVU0yTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGdVRrTTBNRXd6VW1wMFIwSXdXVW80TUVwUVVXOWtRMjR3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх