EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  797  0

 В бою с российскими наемниками 6 мая погиб воин 24-й бригады Иван Сперелуп (обновлено)

В воскресенье, 6 мая, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе во время патрулирования района обороны в результате попадания в засаду российско-террористических войск погиб водитель БМП 24-й отдельной механизированной бригады Иван Сперелуп.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Ходоровской объединенной территориальной громады.

Иван Сперелуп народился в селе Ходоров Жидачевского района Львовской области 14 августа 1996 года.

О времени и дате захоронения будет сообщено позже.

Бронегруппа, в составе которой была БМП, подорвавшаяся на вражеском фугасе на Горловском направлении, выполняла задание по поиску и ликвидации ДРГ противника в промежутках между опорными пунктами Объединенных сил, рассказал во время брифинга в Краматорске начальник штаба - первый заместитель командующего Объединенными силами генерал-майор Валерий Залужный, пишет Укринформ.

"Причиной данного происшествия являются, безусловно, довольно значительные на сегодняшний день промежутки между опорными пунктами, которые прикрываются минными полями и огнем огневых средств. Поиск и ликвидация ДРГ противника в промежутках между опорными пунктами и были основной задачей данной бронегруппы", - сказал он, комментируя инцидент с засадой и подрывом бронированной машины.

Генерал сообщил, что бронегруппа механизированного батальона из состава Объединенных сил попала в засаду при выполнении боевого задания в районе населенного пункта Новоселовка, на Горловском направлении.

"Противник установил управляемый фугас на одной из вероятных дорог передвижения нашего подразделения. После подрыва фугаса открыл огонь на поражение из засады. Только благодаря правильно принятому командиром группы решению, погиб лишь механик-водитель, у которого, к сожалению, фактически шансов выжить не было", - сказал Залужный.

После того, как личный состав принял бой, из ближайшего опорного пункта оперативно прибыла резервная группа. По словам начальника штаба, после короткого огневого столкновения диверсионно-разведывательная группа противника отступила в сторону своих позиций. Умело подготовленным сосредоточенным огнем три боевика были ликвидированы. Следы крови на месте боя свидетельствуют о наличии раненых у противника, отметил Залужный.

Вследствие взрыва фугаса и деформирования БМП, к сожалению, механик-водитель погиб, ещё один военнослужащий был ранен, а непосредственно в ходе боя один военнослужащий был травмирован.

"Хотел бы заметить, что благодаря смелым и решительным действиям командира и резервной группы удалось избежать больших потерь", - добавил Залужный.

Источник: https://censor.net.ua/n3064828
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
 
 
 
 
 
 вверх