EN|RU|UK
 Происшествия
  7978  95

 Ситуация в районе проведения ООС обостряется. Мы даем адекватный ответ противнику, - Залужный

Ситуация в районе проведения Операции объединенных сил (ООС) обостряется, за минувшие сутки боевые действия продолжались по всей линии столкновения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом на брифинге в понедельник в Краматорске сообщил первый заместитель командующего Объединенными силами Валерий Залужный.

По его словам, противник 80 раз нарушал Минские договоренности.

"Скорее всего, с начала операции Объединенных сил противник пытается спровоцировать наши войска к более активным действиям, показывает свое присутствие и решительность. Мы даем адекватный ответ. Ни одна потерянная жизнь, здоровье нашего солдата не останется без внимания и не пройдет безнаказанно для тех, кто стреляет в наших воинов", - подчеркнул он.

Первый заместитель командующего уточнил, что по украинским воинам противник вел огонь из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения, в частности пушек калибра 152 мм и 122 мм.

Вместе с тем Залужный подчеркнул, что ситуация в районе проведения операции полностью контролируется Объединенными силами.

"Ситуация полностью контролируема. Части и подразделения продолжают выполнять боевые задачи в определенных районах. Они хорошо обучены и обеспечены всем необходимым", - отметил он.

По словам Залужнного, криминогенная ситуация в районе проведения ООС оценивается как стабильная.

Источник: https://censor.net.ua/n3064817
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NUwxRnNPVU4zTUV4MlVtYzVRekl3VEROU2FUbEROVXg1TDFGMmRFTjRNRmxJVW1kMFIwRXdURmhSZFRONlVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWlRCTVNGSnBkRU14TUV4VVVYVk9Remt3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxKb1UwUlNaMlJETkRCTWREZ3dTamRSYzJSSFN6Qk1XRkYwVGtNME1Fd3pVWFJrUXprd1RETlNhVGxETVVsT1IwSXdUR3BSZFRsSFRHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх