EN|RU|UK
 Политика Украины
  2338  50

 Гройсман допускает закрытие заседаний Кабмина: "Европейские партнеры говорят нам: "Вы не можете в прямом эфире быть эффективными""

Не исключено, что заседания Кабинета Министров Украины могут стать закрытыми, чтобы повысить эффективность работы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в рамках открытия "Недели открытого правительства" 7 мая в Киеве.

Директор по науке и развитию Института гражданского общества Анатолий Ткачук обратился к Премьеру с предложением закрыть заседания правительства.

"Я бы предложил отказаться от прямых трансляций заседаний правительства. Потому что исполнительная власть не может работать на открытых заседаниях, так как обсуждение вопросов, где нет явного решения, должно быть закрытым", – заявил Ткачук.

Гройсман ответил, что Украина является одной из немногих стран, где заседания правительства транслируют в прямом эфире.

"В Украине и Латвии – больше нигде нет. Если общественность будет считать, что это целесообразно, и выйдет с такой инициативой, то мы это рассмотрим. Выходить нам с такой инициативой – кто-то может расценить это как попытку закрыться. Мы открыты, и мы не пытаемся закрыться, хотя… даже европейские партнеры говорят нам: "Вы не можете в прямом эфире быть эффективными", – ответил Гройсман.

По его словам, похожее мнение по поводу трансляций согласительных советов парламента разделяют в Европейском парламенте, в частности, за закрытые заседания высказывалась миссия экс-президента Европарламента Пэта Кокса.

"Они тоже так говорили с точки зрения проведения согласительных советов в парламенте... Получается, что согласительные советы – это такая площадка политических заявлений. Хотя согласительный совет это механизм формирования совместной повестки дня. Я впервые об этом услышал, когда был председателем парламента. Партнеры об этом говорили, а потом уже сейчас, например, Европейское правительство говорит, что они не работают в прямом эфире, и у них есть доводы. Они это тоже замечали", – добавил Премьер.

Источник: https://censor.net.ua/n3064803
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх