EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1762  5

 Факты фальсификации процедур доклинического изучения лекарственных средств выявлены в Киеве

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве совместно с сотрудниками Национальной полиции и под процессуальным руководством прокуратуры выявили факты фальсификации клинических исследований лекарственных средств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что на протяжении 2016-2018 гг. должностные лица государственного предприятия, осуществляющего государственную регистрацию лекарств в Украине, создавали фиктивные предприятия, реквизиты которых использовались при заполнении протоколов клинических исследований. Они составляли основу регистрационных досье, на базе которых и осуществлялась государственная регистрация лекарственных средств. При этом на банковские счета фиктивных фирм поступали денежные средства иностранных компаний – производителей лекарств, которые затем переводились в наличные и присваивались.

В настоящее время начато уголовное производство по ч.2 ст.321-2 УК Украины по факту нарушения установленного порядка доклинического изучения клинических испытаний и государственной регистрации лекарственных средств.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3064800
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRqbEhUREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRjFUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWRsRjBaRU0yTUV4RVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRkMlpPUjBVd1RFUlJkVGxIVFRCWlNGRjFUa2RGTUV4cVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUROR1pPUXprd1RFUlJkVGxES3pCTVVGRjJkRU41TUV4RVVtcDVSRkYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVdzNVEyc3dTMFk0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх