EN|RU|UK
 Политика Украины
  6118  20
Материалы по теме:

 По факту нападения на Найема проведены все необходимые первоочередные следственные и процессуальные действия, - прокуратура Киева

Столичная прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство в производстве по факту нападения на народного депутата (БПП) Мустафу Найема.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Прокуратура города Киева взяла под свое процессуальное руководство уголовное производство, начатое по факту совершения хулиганских действий в отношении народного депутата Украины Мустафы Найема и нанесение ему телесных повреждений. В соответствии с постановлением столичной прокуратуры, дальнейшее досудебное расследование по данному производству поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в г. Киев. В настоящее время в уголовном производстве уже проведены все необходимые первоочередные следственные и процессуальные действия. Кроме того, как уже сообщалось, в связи с задержанием в Азербайджане подозреваемого в нанесении телесных повреждений народному депутату, прокуратура города Киева готовит ходатайство о его экстрадиции в Украину", - сказано в сообщении.

Шевченковский райсуд Киева ранее отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова.

Напомним,  вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко  обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны.

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая стало известно, что подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск

Источник: https://censor.net.ua/n3064796
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0V4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх