EN|RU|UK
 Общество
  4871  16

 Солдат-срочник получил 5 месяцев гауптвахты за "дедовщину", - военная прокуратура

Первомайский райсуд Черновицкой области признал виновным военнослужащего срочной службы Вооруженных Сил Украины в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности (ч.2 ст.406 УК).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Западного региона.

"Доказано, что солдат Ш., действуя умышленно, совершил словесный конфликт с солдатом А. и с целью показать свое превосходство над потерпевшим нанес ему удар в височную область головы. В результате этих противоправных действий пострадавший получил легкое телесное повреждение", - сказано в сообщении.

В информации военной прокуратуры отмечается, что в ходе судебного заседания боец вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и раскаялся.

"Суд учел все обстоятельства и приговорил военнослужащего к наказанию в виде 5 месяцев ареста с отбыванием на гауптвахте", - сообщили в ведомстве.

Источник: https://censor.net.ua/n3064788
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRFNURLekJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOSWVsRnJkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VEVSU2FubEVVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх