EN|RU|UK
 Политика Украины
  9887  43

 СБУ провела 6 обысков у сторонников "Руха новых сил" в рамках производства по ст. 110-2 УК Украины, - Гитлянская

Служба безопасности Украины в рамках продолжающегося криминального производства по ст. 110-2 УК Украины провела 6 обысков у сторонников партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, комментируя заявления активистов "РНС" об обысках в конце прошлой недели. 

"Продолжается криминальное производство, в рамках которого проводяться в том числе и обыски у определенных людей. Статья 110-2 (Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. - Ред.). На момент, когда проводился пикет под СБУ, было проведено 6 обысков. Пока продолжается криминальное производство, никаких подробностей мы сообщать не можем", - отметила Гитлянская.  

Как сообщал ранее на странице в Facebook соратник Михеила Саакашвили, бывший заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, обыски проводились у координаторов Днепровской районной организации Евгения Лукъянцева, Бориспольской - Ярослава Сарафинюка, а также у активистов Андрея Подзеги и Тараса Охрименко. По его словам, обыски проходили кроме этого у активиста Сергея Фесенко и добровольцев из разных батальонов, принимавших участие в акциях протеста, в том числе и во время суда Геннадия Труханова.

СБУ провела 6 обысков у сторонников Руха новых сил в рамках производства по ст. 110-2 УК Украины, - Гитлянская 01

В пятницу, 4 мая, активисты партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили провели пикет у здания Службы безопасности Украины в центре Киева. Они требовали прекратить обыски и задержания представителей РНС. В ходе акции Сакварелидзе заявил, что было проведено более 150 обысков по всей Украине. "Но обыски их не дали никаких результатов - ничего что могло бы скомпрометировать политическую силу, найдено не было", - сообщил он.


СБУ провела 6 обысков у сторонников Руха новых сил в рамках производства по ст. 110-2 УК Украины, - Гитлянская 02

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Источник: https://censor.net.ua/n3064781
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх