EN|RU|UK
 За рубежом
  7209  92
Материалы по теме:

 Франция больше не настаивает на отставке Асада, - посол Берманн

Посол Франции в РФ Сильви Берманн заявила, что ее страна не будет настаивать на отстранении от власти сирийского президента Башара Асада.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет российское издание Коммерсант.

"Мы не будем решать за сирийский народ, но о требовании безусловного ухода Башара Асада больше речь не идет. Идея, которая была сформулирована на сочинском Конгрессе сирийского национального диалога и одобрена специальным представителем ООН по Сирии, предполагала формирование конституционного комитета, который займется разработкой новой конституции. Но мне кажется, сирийский режим пока этим не занимается", - заявила Берманн.

Ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что прямые переговоры между Вашингтоном и режимом президента Сирии Башара Асада невозможны.

Также министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что президент Сирии Башар Асад не может быть участником урегулирования конфликта в этой стране.

Источник: https://censor.net.ua/n3064758
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwU0hwUmJrNURkekJNY2xKblRrTXJNRXd3ZGt3NVEyZ3dUR3BTWjA1RE5EQlpPVGd3UzFSU1owNURkekJNTTFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх