EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2828  13

 В посольстве США призвали РФ немедленно освободить фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Ферата Сайфуллаева

Крымский правозащитник Ферат Сайфуллаев был задержан в 2015 году и приговорен в 2017-м к пяти годам заключения

В Twitter американского посольства в Киеве опубликован призыв к РФ о немедленном освобождении правозащитника, информирует Цензор.НЕТ.

"Уже более трех лет крымский правозащитник Ферат Сайфуллаев заключен Россией по ложным обвинениям. Все это время он находится вдали от жены и трех малолетних детей - отправьте его домой сейчас же!" - призвали в посольстве.

В посольстве США призвали РФ немедленно освободить фигуранта дела Хизб ут-Тахрир Ферата Сайфуллаева 01

Напомним, 23 января 2015 года под Севастополем сотрудники ФСБ задержали трех человек: Рустема Ваитова, Нури Примова и Руслана Зейтуллаева по подозрению в организации на полуострове и участии в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир". 2 апреля в с. Орлиное (Севастополь) сотрудники российского ФСБ провели обыск в доме Ферата Сайфуллаева, после чего задержали его по тому же подозрению.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил 7 сентября 2016 года года приговор, согласно которому Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов, проходившие по делу "Хизб ут-Тахрир", получили по пять лет исправительной колонии общего режима.

Отметим, что представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но отвергают террористические методы. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив ее в список 15 объединений, названных "террористическими".

Источник: https://censor.net.ua/n3064751
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх