EN|RU|UK
 За рубежом
  20679  100

 Правительство Москвы финансировало "казачье войско", которое нападало на протестующих, - российские СМИ

В Москве на митингах «Он нам не царь» одетые в казачью форму люди, которые нападали на протестующих, получали финансирование от российского правительства на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает российское издание The Bell.

При детальном исследовании фотографий с акции протеста, издание обратило внимание на фото людей в форме, которые имели нашивку Центрального казачьего войска. Такая же нашивка размещена на сайте войскового казачьего общества "Центральное казачье войско".

Само общество описывает себя так: "Казаки активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодого поколения, в подготовке допризывников из числа казацкой молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, в других силовых структурах. Развиваются и создаются новые кадетские казачьи классы, казацкие военно-патриотические и спортивные клубы".

Согласно законодательству РФ, казаки зарегистрировано как межрегиональная общественная организация.

По данным информационного ресурса "Чудеса OSINT", в 2016-2018 годах "казаки" получило от правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей. Целью контрактов было "обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечение безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории Москвы".

В марте этого года на сайте мэрии Москвы появились фотографии тренировок казачьего войска. Они, в частности, учились задерживать потенциальных правонарушителей.

В публикации "Центрального казачьего войска" на сайте Tearin.ru утверждается, что оно вместе с Росгвардией будет обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу.

The Bell замечает, что журналисты не смогли дозвониться до "Центрального казачьего войска", также на звонки не ответил и атаман войска Иван Миронов.

В то же время отмечается, что согласно базе данных, фамилия и имя атамана совпадают с данными бывшего заместителя председателя правительства Самарской области, генерал-лейтенанта запаса ФСБ.

Напомним, акции под общим названием "Он нам не царь" прошли 5 мая по всей России и приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

В ряде городов, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, они не согласованы местными властями. В некоторых регионах перед акциями начались задержания активистов.

Российская полиция жестко обошлась с протестующими - по стране было задержано 1358 человек. 

Источник: https://censor.net.ua/n3064749
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoU2FqbERPVEJNYWxGMlV6aDJNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3U25wUmRuUkhRakJNY2xGemRFTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх