EN|RU|UK
 Общество
  1  11

 Оккупационные власти Крыма усилили давление на нелояльных, не надо их бояться, их надо игнорировать, - Умеров

Подконтрольные Кремлю власти оккупированного Крыма усилили давление на нелояльных, чтобы держать всех в страхе.

Об этом написал в Facebook заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает Цензор.НЕТ.

"В последние дни в Крыму наблюдается усиление давления на нелояльных. Цель прежняя: держать всех в страхе и заставить молчать. Арест известного бизнесмена Ресуля Велиляева, и содержание его в московском Лефортово, за "просроченные конфетки". Осуждение севастопольца Игоря Мовенко на реальный срок, два года колонии, за проукраинскую позицию. И, наконец, проведение празднования "кыдырлез" в Бахчисарае, куда в прямом смысле согнали всех зависимых от "власти" людей", - отметил Умеров, уточнив, что реально на "празднике" было пару тысяч человек, а организаторы отчитались о 55 тысячах присутствующих.

"Названная цифра в 2,5 раза больше населения Бахчисарая!!! (Очень похоже на 126% на выборах) Вывод очень простой: оккупационная власть пытается показать "хорошую" картинку при ужасах которые происходят в реальной жизни. Десятки тысяч уехавших из Крыма; тысячи подвергшихся обыскам, облавам, арестам, задержаниям, похищениям, пыткам и убийствам; сотни административных и уголовных дел; десятки осужденных и ожидающих приговора; уничтожение СМИ; давление на адвокатов; уничтожение памятников культурного наследия; нарушение экологии. Все, что происходит в Крыму показывает трусость оккупантов. Не надо их бояться, их надо игнорировать, не участвовать в их праздниках и выборах. Мир на стороне Украины. А Крым должен быть крымскотатарской автономией в составе Украины", - резюмировал замглавы Меджлиса.

Оккупационные власти Крыма усилили давление на нелояльных, не надо их бояться, их надо игнорировать, - Умеров 01

Напомним, утром 26 апреля ФСБ проводила обыски у крымских татар в Белогорске. 27 апреля глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что двух задержанных крымских татар Ресуля Велиляева и Али Бариева после обысков вывезли с оккупированного Россией полуострова. Журналистка Лилия Буджурова обнародовала информацию, что задержанный крымскотатарский бизнесмен Ресуль Велиляев находится в московской тюрьме Лефортово. Против него возбудили дело в Крыму по ст. 238 Уголовного кодекса России ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

4 мая подконтрольный Кремлю Гагаринский районный "суд" Севастополя приговорил обвиняемого в экстремизме Игоря Мовенко к двум годам заключения.

Источник: https://censor.net.ua/n3064725
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVEwUlJjMmxFVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RETlJkblJET0VsT1F6WXdXVVJTYVRsRE9EQlpUWFpNT1VOcU1FeDZVWFJrUjBFd1REZFJjMms0ZGpCS2VsRjBaRU13TUV4aVVYVTVRelF3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх