EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18460  182

 Оппоблоковец Новинский ездил в Польшу агитировать против украинской автокефалии, - ИС

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский ездил в Варшаву на встречу с епископом Польской автокефальной православной церкви митрополитом Саввой, чтобы агитировать его против предоставления афтокефалии УПЦ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал нардеп (НФ), координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

"По данным ИС, 4 мая в Варшаве находился народный депутат Украины В.Новинский, который в контексте поставленной из Москвы задачи создания "инициативной группы" по блокированию предоставления автокефалии Украинской церкви встречался с епископом Польской автокефальной православной церкви митрополитом Саввой (митрополит Варшавский). Последний продолжает сохранять проукраинскую позицию (с 2008 г - почётный доктор богословия Киевской духовной академии)", - подчеркнул Тымчук.

По его данным, вместе с Новинским, как и во время его недавнего визита в Стамбул, в Польшу прибыли управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний и другие представители, в т.ч. заместитель главы отдела внешних отношений УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.

"Задачей делегации было убедить митрополита Варшавского в нецелесообразности предоставления автокефалии Украинской церкви. Также обговаривалось прибытие 19-20 мая в Варшаву делегации Константинопольского патриархата", - добавил Тымчук.

Напомним, 17 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что принял решение обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении томоса Украинской поместной автокефальной церкви.

18 апреля он провел встречу с предстоятелями православных церквей Украины и официально принял для передачи Вселенскому Патриарху Варфоломею Обращение о предоставлении Украинской церкви томоса об автокефалии с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала УПЦ Московского патриархата поддержать усилия по каноническому признанию Вселенским Патриархом украинской церковной независимости.

В свою очередь, представитель УПЦ МП, заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич заявил, что попытка создания Украинской Поместной автокефальной Церкви не принесет результата.

19 апреля Верховная Рада поддержала обращение президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении украинской православной Церкви автокефалии.

22 апреля Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению просьбы Украины.

Оппоблоковец Новинский ездил в Польшу агитировать против украинской автокефалии, - ИС 01

Источник: https://censor.net.ua/n3064724
TUZsSVVYWjBRek13VEZSUmMwNURPVEJNYWxGMFUwUlJkamxES3pCTWVsRjBaRWRDTUZsTVVYWmtReXN3VEd0bk1GbGlVWFJrUjBFd1RISlJjM1JETkV4NUwxRnVaRU1yTUV4TVVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNYkRnd1MweFNhVGxET0RCWlpsSm5PVU0yVEhrdlVYTk9RM2t3V1V4UmRuUkROakJNV0ZKb1RrTjNNRXgyVVhWT1IxQm1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх