EN|RU|UK
 Технологии
  18202  285

 Украина и Турция построят военно-транспортный Ан-188 полностью на западных комплектующих - "Укроборонпром"

Украина и Турция будут вместе строить военно-транспортный самолет Ан-188.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на украинский государственный концерн "Укроборонпром".

Компания рассказала, что Украина и Турция "переходят к практической реализации совместного проекта".

"Проект военно-транспортного самолета предусматривает полную вестернизацию всех комплектующих, внедрение современных и надежных технических решений, а также полное соответствие стандартам НАТО как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета", - заявили в "Укроборонпроме".

На предприятии сообщили, что заложенные в проект решения позволяют создать перспективный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью до 50 тонн. Как ожидается, самолет сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры.

В "Укроборонпроме" заявили, что Ан-188 будет иметь возможность базироваться на различных аэродромах, в том числе - на грунтовых, и садиться на короткие полосы длиной всего 600-800 метров.

Источник: https://censor.net.ua/n3064709
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3UzFCUmRYUkhRVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dUQzlTWjA1REt6Qk1lRGd3U2tSUmJsaDZVVzkwUjBRd1dVUlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх