EN|RU|UK
 Происшествия
  5712  22

 Враг бил по позициям ВСУ из 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов и танков. Украинские воины 31 раз открывали ответный огонь, - сводка ООС за сутки

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки оставалась напряженной, но контролируемой подразделениями Объединенных сил.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом идет речь в сводке ООС.

"Интенсивность вражеских огневых провокаций не снижается, российско-оккупационные войска продолжают активно обстреливать наши оборонительные позиции, в частности, с применением запрещенной минскими договоренностями ствольной артиллерии и танков", - сказано в сообщении.

Отмечается, что все 56 вражеских обстрелов, зафиксированных на линии соприкосновения за прошедшие сутки, определены, как прицельные.

"Боевики оккупационных администраций РФ сделали 8 выстрелов из артиллерии калибром 122 мм, 9 выстрелов из танка, и выпустили по нашим оборонным позициям Объединенных сил около 60 мин из минометов калибром 120 и 82 мм.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 31 раз открывали ответный огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие", - отметили в ООС.

Так, на луганском направлении, наибольшее обострение за прошедшие сутки наблюдалось в районе Новотошковского, где противник активно применял минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров.

Также под вражеским огнем оказались опорные пункты украинских сил в районе населенных пунктов Зайцево, Екатериновка, Красное, Крымское и Светлодарск. Здесь противник применял минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров.

"Всего в сторону наших военнослужащих было выпущено полсотни минометных мин различных калибров. Отдельные подразделения Объединенных сил провели успешные рейдовые действия. В ходе рейда один боевик взят в плен", - говорится в сообщении.

В свою очередь, на донецком направлении, зафиксировано 48 вражеских обстрелов. Наибольшую активность противник проявлял в районе Авдеевки, Гнутово, Красногоровки и Широкино.

На рассвете, около 05:30, в районе Тоненького противник применил ствольную артиллерию калибром 122 мм. В сторону украинских военнослужащих было осуществлено 8 артиллерийских выстрелов калибром 122 мм.

В то же самое время неподалеку от Новогнатовки вел огонь вражеский танк, который совершил 9 выстрелов по позициям украинских сил.

Кроме того, в ночное время, под обстрелом из миномета калибра 120 мм оказались украинские защитники в районе Авдеевки.

Остальные 43 вражеских обстрела осуществлялись из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных типов и БМП. Противник вел огонь в направлении опорных пунктов украинских сил в районах населенных пунктов Авдеевка, Березовое, Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Каменка, Красногоровка, Марьинка, Невельское, Опытное, Пески, Пищевик, Славное, Широкино.

Источник: https://censor.net.ua/n3064705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх