EN|RU|UK
 Политика Украины
  17890  65
Материалы по теме:

 Документы на экстрадицию Саитова, подозреваемого в избиении Найема, в ближайшее время доставят в Азербайджан, - Лысенко

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что документы на экстрадицию Магомеда-Амина Саитова - четвертого подозреваемого в избиении народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема - в ближайшее время будут доставлены в Азербайджан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"После того как мы получили информацию о задержании подозреваемого, сразу же принято решение о подготовке пакета документов для того, чтобы их передать на экстрадицию этого подозреваемого на территорию Украины. Могу вас заверить, что Генеральная прокуратура и прокуратура Киева, которая отвечает за подготовку этих документов - никто не будет медлить, и в ближайшее, короткое время эти документы будут доставлены в Азербайджан", - сказал он.

Отвечая на вопрос, когда именно Саитов может быть экстрадирован в Украину, Лысенко отметил, что существует международная процедура экстрадиции, и после получения Азербайджаном пакета документов от Украины еще предстоит экстрадиционная проверка.

"После того как она завершится, будет приниматься решение: передавать подозреваемого или не передавать. Все, что зависит от украинской стороны, - всё будет сделано очень быстро", - добавил пресс-секретарь.

Раньше министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители Азербайджана по требованию украинского следствия в субботу, 5 мая, задержали подозреваемого в избиении народного депутата.

Шевченковский райсуд Киева ранее отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова.

Напомним,  вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко  обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны.

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая стало известно, что подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n3064656
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх