EN|RU|UK
 Экономика
  19313  186

 США приостановили беспошлинный режим для ввоза 155 видов украинских товаров, - Минэкономики

Соединенные Штаты Америки приостановили действие торговых преференций для части украинских товаров.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

В ведомстве уточняют, что 26 апреля Офис торгового представителя США приостановил для части украинских товаров действие Генерализированной системы преференций, которая давала возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3500 видов товаров из Украины.

Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы.

"Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с Правительством США и работает над решением проблемы. В то же время, снятие ограничений в рамках Генерализированной системы преференций в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой Украины проекта закона №7466, известного как законопроект "Об организации коллективного управления", - отмечают в ведомстве.

Документ, цель которого установить в Украине эффективную и прозрачную систему коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав, разработало Минэкономразвития. 1 марта Верховная Рада поддержала законопроект №7466 в первом чтении. 19 апреля народные депутаты начали рассмотрение этого законопроекта во втором чтении и продолжат его рассмотрение на следующих заседаниях, отмечают в ведомстве.

Источник: https://censor.net.ua/n3064655
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FVNUROekJNYWxGMlpFTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUhRVEJNUkZGME9VTjVNRXhxVW1kMFF6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх