EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  20920  113

 Украина осуждает нетерпимость и антисемитские призывы, но подобные провокации часто инспирирует кремлевский режим, - МИД

В Украине решительно отвергают любые инсинуации и обвинения в якобы росте проявлений антисемитизма на территории нашего государства.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ, говорится в комментарии МИД Украины.

"Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях. Подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и еще раз бросить на Украину тень антисемитизма", - говорится в комментарии.

В МИД напоминают, что в октябре 2017 года Национальная полиция Украины разоблачила скоординированную из России преступную группировку, которая годами совершала нападения на места религиозного паломничества, памятники архитектуры и культовые сооружения, в т.ч. оскверняла синагоги.

Ведомство приводит статистическую информацию: "По данным Мониторинговой группы прав национальных меньшинств неправительственной организации Конгресс национальных общин Украины, в течение 2017 года в Украине не было зафиксировано ни одного случая насилия на почве антисемитизма, а по результатам опроса PEW Research Center уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Центрально-Восточной Европе".

"Ответ Украины на любую провокацию всегда будет четким и последовательным: неотвратимость наказания для нарушителей и организаторов; правда и объективные факты для тех, кто проводит политику манипуляций и пропаганды", - говорится в комментарии.

Отметим, что в конце марта PEW Research Center опубликовал данные об отношении к этническим евреям. Исследование проводилось с июня 2015-го по июль 2016-го и охватило 18 стран.Украина осуждает нетерпимость и антисемитские призывы, но подобные провокации часто инспирирует кремлевский режим, - МИД 01

Напомним, на марше националистов, который прошел в Одессе 2 мая, среди прочего, прозвучали антисемитские высказывания. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал информацию, что правоохранители начали производство по этому факту.

Источник: https://censor.net.ua/n3064646
VEhrNGRrdzVRM2N3VEROU1ozUkROREJaU0ZGMFpFTTRNRXhxVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVXNU9RMWt3U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх