EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  18305  139

 УПЦ МП планирует убедить Папского нунция передать в Ватикан "необходимые сигналы" для блокирования автокефалии, - Тымчук

По информации группы "Информационное сопротивление", в рамках мероприятий по противодействию получения автокефалии Украинской православной церковью, высшее духовенство УПЦ МП получило указание из Москвы провести встречи с влиятельными украинскими политиками, бизнесменами, государственными деятелями, представителями иностранных дипломатических и экспертных кругов в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал нардеп (НФ), координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

По его словам, цель таких встреч - сформировать устойчивое мнение и убедить максимально возможное количество игроков, которые имеют реальные возможности влиять на реализацию государственной политики и принятие решений в Украине, в том, что создание Украинской поместной православной церкви и получение ею автокефалии нецелесообразно.

"Таким образом в Москве планируют сформировать определенную "инициативную группу", которая поможет УПЦ МП реализовать дальнейшие мероприятия по блокированию объединительных процессов в Украинском православии и принятия решения о предоставлении автокефалии Украинской церкви", - отмечает нардеп.

Также, по данным ИС, в ближайшее время представители УПЦ МП планируют организовать встречу с Папским (Апостольским) нунцием в Украине Клаудио Гуджеротти, который, по их мнению, "проявляет определенную лояльность к Москве и УПЦ МП, и убедить его донести до Папы Римского Франциска необходимые Москве сигналы и месседжи".

Напомним, 17 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что принял решение обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении томоса Украинской поместной автокефальной церкви.

18 апреля он провел встречу с предстоятелями православных церквей Украины и официально принял для передачи Вселенскому Патриарху Варфоломею Обращение о предоставлении Украинской церкви томоса об автокефалии с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала УПЦ Московского патриархата поддержать усилия по каноническому признанию Вселенским Патриархом украинской церковной независимости.

В свою очередь, представитель УПЦ МП, заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич заявил, что попытка создания Украинской Поместной автокефальной Церкви не принесет результата.

19 апреля Верховная Рада поддержала обращение президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении украинской православной Церкви автокефалии.

22 апреля Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению просьбы Украины.

УПЦ МП планирует убедить Папского нунция передать в Ватикан необходимые сигналы для блокирования автокефалии, - Тымчук 01

Источник: https://censor.net.ua/n3064624
TUZsSVVYWjBRek13VEZSUmMwNURPVEJNYWxGMFUwUlJkamxES3pCTWVsRjBaRWRDTUZsTVVYWmtReXN3VEd0bk1GbGlVWFJrUjBFd1RISlJjM1JETkV4NUwxRnZkRWRNTUV4NlVtZzVSMFF3VEc5MlREbERkekJNVEZKbmRFTXJNRXh5VVhSa1IwVXdURVJSZFRsRE5EQlpPVGd3UzFCUmJqbERiUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх