EN|RU|UK
 За рубежом
  3265  5
Материалы по теме:

 Главы Минобороны стран ЕС обсудят на неформальном саммите в Болгарии военную мобильность в Европе, - Могерини

Собравшиеся в Софии на неформальное совещание министры обороны стран ЕС обсудят главный аспект взаимодействия Евросоюза и НАТО - улучшение военной мобильности в Европе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"В июле состоится саммит НАТО, так что это также значительный момент для подготовки к этому. Мы придем на него с важной работой по военной мобильности, которая облегчит передвижение военной техники и личного состава по всей Европе", - сказала Могерини, текст выступления которой распространила в субботу в Брюсселе Европейская внешнеполитическая служба.

"Это работа, которую ЕС делает в координации с НАТО и которая, я считаю, будет на очень продвинутой стадии к июльскому саммиту НАТО", - отметила Могерини.

По ее словам, поскольку встреча неформальная, на ней не будут приниматься какие-либо решения. Министры обсудят состояние реализации проектов ЕС в военной области, и начнется подготовка июньского Европейского Совета, который снова сосредоточит внимание на европейской обороне.

Источник: https://censor.net.ua/n3064617
TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTmpNRXczVVhNNVF6RXdXVVJSZFU1RE9UQk1aM1pNT1VNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJEZDJaT1EyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1NGRjJkRU0zTUV4UVVYTk9SMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх