EN|RU|UK
 За рубежом
  3513  21

 Путинского олигарха Вексельберга допрашивали в США по делу о вмешательстве в выборы, - The New York Times

В США спецслужбы задерживали и допрашивали российского олигарха Виктора Вексельберга на основании его возможной причастности к избирательной кампании американского президента Дональда Трампа.

Об этом пишет The New York Times, сообщает Цензор.НЕТ.

По данным источников издания, агенты спецпрокурора Робета Мюллера, который курирует дело о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, задержали владельца группы "Ренова" Виктора Вексельберга в аэропорту Нью-Йорка, после чего допросили миллиардера. Это случилось около двух месяцев назад.

В данный момент команда Мюллера не рассматривает Вексельберга как прямого участника схем по вмешательству в выборы, но предположительно, у него есть информация о связях между РФ и избирательным штабом Дональда Трампа. 

Интерес следователей вызвало также присутствие Вексельберга на инаугурации Дональда Трампа в начале 2017 года и его инвестиции в Банк Кипра, через который, как считает Миллер, шло финансирование избирательного штаба Трампа.

Напомним, Вексельберг, который, как полагают, имеет благоприятные отношения с Путиным, стал одним из семи связанных с Кремлем олигархов, которые попали в апреле под санкции администрации Трампа.

Источник: https://censor.net.ua/n3064610
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJNd1dUZFJkVGxETnpCTVdGSm5RemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXlzd1RIWlJkVTVEZWpCTVJGSm5Ua2RHWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх