EN|RU|UK
 Происшествия
  20300  82

 В настоящее время СБУ не может разглашать местонахождение воевавшего на стороне "ДНР" бразильца Лусварги, - Гитлянская

Служба безопасности Украины не может разглашать нынешнее местонахождение воевавшего на Донбассе на стороне "ДНР" гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги, но сделала все необходимое, чтобы он принял участие в судебном процессе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Поскольку гражданин Бразилии Рафаэль Маркус Лусварги числится за Павлоградским городским судом Днепропетровской области, то вопрос об изменении меры пресечения может принимать исключительно этот суд, а ходатайство об ограничении свободы бразильца может подать только прокуратура, которая является стороной обвинения", - сообщила Гитлянская.

Она отменила, что СБУ уже проинформировала органы прокуратуры относительно обстоятельств, которые необходимо учесть при избрании меры пресечения Лусварги.

"Служба безопасности не может разглашать местонахождение Лусварги в настоящее время, поскольку это не позволяет украинское законодательство. СБУ приняло все необходимые меры, чтобы это лицо в установленном порядке приняло участие в соответствующем судебном процессе", - сообщила спикер СБУ.

В тоже время как сообщил телеканал "112.Украина" со ссылкой на прокуратуру г.Киева, суд перенес рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Лусварги с 6 июня на 7 мая.

Накануне в пятницу, 4 мая 2018 года представители партии "Национальный корпус", националистических организаций "Национальные дружины" и С14 задержали Лусварги и передали его СБУ.

В Службе безопасности Украины сообщили, что проводят с РЛусваргхи процессуальные действия, а собранная следователями СБУ доказательная база, относительно участия Лусварги в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" "полностью была подтверждена решением суда".

"Решение, которое вызвало возмущение значительной части общества, базируется исключительно на процедурных моментах", - отметили в СБУ.

Вечером в тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что на рассмотрении в суде прокуратура будет настаивать на взятии под стражу Лусварги.

Источник: https://censor.net.ua/n3064609
VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbEhVREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1vemVsRnRPVWRFTUZsSVVYTjBRM2N3V1VSUmN6bERORXg1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх