EN|RU|UK
 За рубежом
  13066  105

 Пентагон возрождает Второй флот ВМС США на фоне растущего противостояния с РФ, - Reuters

ВМС Соединенных Штатов восстанавливают свой Второй флот, ответственный за северную часть Атлантики, спустя семь лет после его расформирования, поскольку Пентагон ставит противодействие России в центр своей военной стратегии.

Об этом сообщает Reuters, информирует Цензор.НЕТ.

"В нашей новой национальной военной стратегии ясно сказано, что мы вернулись в эпоху конкуренции великих держав, в то время как количество вызовов нашей безопасности растет с каждым днем, и они приобретают все более сложный характер. Поэтому мы возрождаем сегодня Второй флот, чтобы ответить на эти вызовы", - заявил главнокомандующий ВМС США Джон Ричардсон на базе в Норфолке.

По словам представителя Вооруженных сил США, возрожденный Второй флот будет заниматься административным и оперативным руководством военными кораблями, наземными силами и самолетами на восточном побережье страны. Кроме того, в его зону ответственности попадет северная часть Атлантического океана.

Издание отмечает, что в 2011 году Второй флот был расформирован по соображениям экономии.

"Однако с тех пор Россия стала более настойчивой, поигрывая своими военными мускулами в конфликтах в Украине и Сирии, а напряженность между Москвой и Вашингтоном увеличилась", - говорится в материале.

В данный момент в составе Военно-морских сил Америки действует шесть флотов, они имеют порядковые номера 3-7 и 10. Второй флот действовал с 1950 по 2011 год.

Источник: https://censor.net.ua/n3064607
VEhrNGRrdzVRMU13U25wUmIxaDZVVzQ1UXpFd1RETlNaM1JEZHpCTVVGRjJkRU01Wms1RFVUQlpURkYxT1VOM01Fd3pVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх