EN|RU|UK
 Происшествия
  1  3

 С начала года в Украине произошло 4,8 тысяч пожаров, - глава ГСЧС

В Украине с начала 2018 года произошло 4,8 тысяч пожаров на общей площади свыше трех тысяч гектаров.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин во время заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно предотвращения и противодействия массовым пожарам в лесах, на торфяниках и сельхозугодьях в летний период, а также состояния подготовки мест массового отдыха людей на водных объектах под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

"Количество пожаров с начала года в природных экосистемах составило 4,8 тысяч на общей площади свыше трех тысяч гектаров. Больше всего их произошло на открытых участках местности - это мусор, сухая растительность - 4 тысячи 670 пожаров", - сказал Чечеткин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Из-за пожара на складе по хранению шин в Белой Церкви пострадали четыре человека. ВИДЕО

Он добавил, что ухудшилась ситуация на полигонах для твердых бытовых отходов и стихийных свалках, где за последний месяц произошло 170 пожаров.

Основной причиной пожаров, по словам Чечеткина, является нарушение правил пожарной безопасности во время пребывания в лесных массивах и сжигание сухой растительности.

Источник: https://censor.net.ua/n3064603
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMlpPUTI0d1RGaFNhRGxETVRCWlRGRjFkRU0wTUV3d2RrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NsQlJiMlJEYmpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх