EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16524  71
Материалы по теме:

 Трое сенаторов США написали Луценко письмо с просьбой ответить, блокируется ли в Украине следствие по делу Манафорта. ДОКУМЕНТ

Сенаторы из Демократической партии США призвали генпрокурора Юрия Луценко конкретно прокомментировать данные, изложенные в материале издания New York Times о том, как Киев якобы решил "поставить на паузу" расследование по Полу Манафорту, чтобы не гневить президента Дональда Трампа.

 Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, соответствующее обращение, опубликованное на сайте Сената США (формат PDF), подписали законодатели Роберт Менендес, Патрик Леги и Ричард Дурбин.

"Пишем вам, чтобы выразить обеспокоенность по поводу сообщений о том, что ваш офис совершил шаги, препятствующие расследованию спецпрокурора США Роберта Мюллера", - говорится в открытом письме.

При этом сенаторы подчеркнули, что такая спорная информация не должна повлиять на двустороннее сотрудничество в юридических вопросах, и напомнили, что совместное расследование "российского дела" имеет значение не только для Мюллера, но и для вскрытия схем времен Януковича.

Троица сенаторов в этой связи задает офису Луценко три вопроса:

1. Предпринимала ли ГПУ любые шаги, которые помешали бы расследованию Мюллера? Если да, почему?

2. Подбивал ли кто-нибудь из администрации Трампа украинские власти или отдельных чиновников не сотрудничать с Мюллером?

3. Обсуждалось ли в любом контексте расследование Мюллера при общении украинского и американского правительства (и отдельных чиновников), включая время встречи президентов Трампа и Порошенко в Нью-Йорке в 2017 году?

Трое сенаторов США написали Луценко письмо с просьбой ответить, блокируется ли в Украине следствие по делу Манафорта 01

Ранее заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер не обращался в Генпрокуратуру Украины за помощью в расследовании дела в отношении Пола Манафорта.

Напомним, в США продолжается расследование возможного вмешательства России в президентские выборы. Спецпрокурор Мюллер выясняет, был ли заговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает вмешательство в выборы в США и требует предоставить подтверждающие документы.

Источник: https://censor.net.ua/n3064592
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх