EN|RU|UK
 Общество
  3874  16

 Российская агрессия на Донбассе разрушает образование, - ЮНИСЕФ

Вооруженный конфликт на востоке Украины наносит «разрушающее» влияние на образование.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявляют в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

По данным организации, из-за конфликта более 200 000 детей вынуждены учиться в "военизированной среде".

"Дети учатся в школах с дырками от пуль в стенах и мешках с песком в окнах, бомбоубежищами и шрапнелью во дворах ... Дети очень нервничают из-за обстрелов, и учителя пытаются их успокоить, но это для них сложно", - рассказала представительница ЮНИСЕФ в Украина Джованна Барберис.

В организации также заявили, что школы и детские сады по обе стороны от линии соприкосновения находятся в опасности из-за близости военных объектов, включая базой, складами и пунктами пропуска.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские "добровольцы". По данным ООН, в результате конфликта погибли более 10 300 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3064570
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRPUTNjd1RHWlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQkxOMUZ1WkVOWk1FdElVV3hrUTJzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх