EN|RU|UK
 Политика Украины
  17744  89

 Все юридические действия в отношении боевика Лусварги осуществляет суд, претензии в адрес СБУ неуместны, - Гитлянская

В ответ на вопросы представителей националистических движений, почему СБУ не реагирует на тот факт, что воевавший на Донбассе на стороне боевиков "ДНР" бразилец "спокойно прогуливается по центру Киева", несмотря на вынесенный украинским судом приговор в виде лишения свободы на 13 лет, спикер СБ Украины Елена Гитлянская отметила, что претензии в адрес СБУ в данном случае неуместны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас он находится у нас, с ним будет проводиться работа, следственные действия. Мы будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства и будем принимать решение относительно дальнейших действий", - сказала журналистам спикер СБ Украины Елена Гитлянская после того, как националисты завели Р.Лусварги в здание украинской спецслужбы в центре Киева в пятницу вечером.

При этом в ответ на вопросы представителей националистических движений, почему СБУ не реагирует на тот факт, что воевавший на Донбассе на стороне боевиков "ДНР" бразилец "спокойно прогуливается по центру Киева", несмотря на вынесенный украинским судом приговор в виде лишения свободы на 13 лет, Е.Гитлянская отметила, что претензии в адрес СБУ в данном случае неуместны.

Она напомнила, что 18 августа 2017 года Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционные жалобы защитника в интересах Р.М.Лусварги и его самого, отменив приговор суда первой инстанции, приговорившего иностранца к 13 годам лишения свободы. Таким образом, по словам спикера СБ Украины, все юридические действия в отношении этого человека в настоящее время осуществляет суд.

Напомним, в январе 2017 года суд отправил боевика под стражу на 13 лет. Однако в августе апелляционная инстанция отменила этот приговор. После повторного рассмотрения 14 ноября суд первой инстанции направил дело в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам. При этом арест бразильского наемника был продлен до 12 января 2018 года. Позже его адвокат сообщил, что бразильца Лусварги, воевавшего за "ДНР", освободили для обмена на украинских военных

Источник: https://censor.net.ua/n3064553
VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbEhVREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1vemVsRnRPVWRFTUZsSVVYTjBRM2N3V1VSUmN6bERORXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOU01GbEVVWE5PUXpNd1RHcFJkVGxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх