EN|RU|UK
 Политика Украины
  29275  114

 "Рабочий монастыря": активисты передали СБУ бразильского наемника "ДНР" Лусварги. ФОТОрепортаж

Представители партии "Национальный корпус", националистических организаций "Национальные дружины" и С14 передали сотрудникам Службы безопасности Украины задержанного ими ранее в центре Киева воевавшего на Донбассе на стороне "ДНР" гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил заместитель председателя партии "Национальный корпус" Назарий Кравченко.

"Сегодня мы целый день ловили сепаратиста. Мы увидели в интернете, что боец "ДНР" Рафаил Лусварги, который воевал за террористов, и грозился прийти и захватить Киев, что он находится на территории монастыря. Мы сегодня заехали на территорию монастыря, но он успел убежать. Мы подумали куда он мог пойти и решили проверить возле посольства (Бразилии. - Ред.). Мы поймали его возле посольства и привезли в СБУ", - рассказал Кравченко.

Лусварги в момент задержания "попросил прощения у украинского народа и попросил, чтобы Путин его забрал", отметил заместитель председателя партии "Национальный корпус".

Он сообщил, что Лусварги передали в СБУ. "Они его забирают, он будет у них, и мы в следующий раз уже на суд придем", - сообщил Кравченко.

Заместитель председателя партии "Национальный корпус" также предоставил фотографии медицинских документов и иконы, которые были обнаружены у Лусварги в момент задержания.

Рабочий монастыря: активисты передали СБУ бразильского наемника ДНР Лусварги 01
Рабочий монастыря: активисты передали СБУ бразильского наемника ДНР Лусварги 02

Рабочий монастыря: активисты передали СБУ бразильского наемника ДНР Лусварги 03
Рабочий монастыря: активисты передали СБУ бразильского наемника ДНР Лусварги 04
Рабочий монастыря: активисты передали СБУ бразильского наемника ДНР Лусварги 05

Напомним, в январе 2017 года суд отправил боевика под стражу на 13 лет. Однако в августе апелляционная инстанция отменила этот приговор. После повторного рассмотрения 14 ноября суд первой инстанции направил дело в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам. При этом арест бразильского наемника был продлен до 12 января 2018 года. Позже его адвокат сообщил, что бразильца Лусварги, воевавшего за "ДНР", освободили для обмена на украинских военных

Источник: https://censor.net.ua/n3064550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх