EN|RU|UK
 Общество
  2054  33
Материалы по теме:

 "В перечне судей на бессрочное назначение - судьи Майдана, с неподтвержденным состоянием и ложью в декларациях", - Маселко

7 мая Высшая квалификационная комиссия судей будет рекомендовать назначить бессрочно 96 судей. Однако, среди них есть те, кто получил обоснованные негативные выводы Общественного Совета Добродетели.

Об этом ЦензорНЕТ рассказал Роман Маселко, член Общественного Совета Добродетели.

7 мая должно состояться заседание Высшей квалификационной комиссии судей, где будет рекомендовано к назначению бессрочно 96 судей. Все эти судьи прошли собеседования, которые начались 23 марта, и ВККС признала их компетентными и добропорядочными.

Однако, среди судей, рекомендованных к назначению, есть те, кто получил негативные выводы Общественного Совета Добродетели.

"В частности, это Инна Белоконна, экс-супруга Андрея Портнова, которая имеет 3 огромные квартиры, дом под Киевом и элитную машину, которая зарегистрирована, вероятно, на какую-то ее знакомую. Это судья Майдана Наталья Марфина из Днепровского суда, которую прямо посреди заседания вызвал другой судья, и после разговора она резко изменила свою позицию по делу. И это не единственное замечание относительно нее. Другой судья Майдана - Анзор Саадулаев, который лишал активистов водительских прав за поездку в Межигорье. Виктория Кицюк, которая год назад попала в скандал с полицией. Олеся Артоуз, которая в декларациях некорректно указала родственные связи, "забыв" указать родственника с коррупционным прошлым", - называет конкретные фамилии и претензии Роман Маселко.

Ранее Общественный совет добродетели вышел из процесса и заявил, что это оценивание является фейковым и протягиванием нечестных судей и судей Майдана. Поэтому проведение собеседований происходило без участия общественности.

"Оценивание этих судей происходило без участия общественности. Не было возможности оценить поставленные им вопросы. В конце концов, то, что проблем не было обнаружено в процессе квалификационного оценки, не означает, что их не было обнаружено, если бы "неудобные" вопросы судьям ставили представители общественности", - отмечает Маселко.

Активист заявляет, что назначение этих судей противоречит самой сути судебной реформы, которая должна привести к очистке и обновления судебной системы.

"Мы предупреждали, что это оценивание - фейк и очковтирательство. Уволили только одного Санина. Может, еще уволят кого то одиозного. В конце концов отсеют 1-3% и скажут, что это успешная судебная реформа. Но должно быть полное обновление и перезагрузки системы. Поэтому 7 мая ожидаем подтверждения негативных прогнозов, которые давал ОСД, выходя из процесса оценки", - заключает Маселко.

Источник: https://censor.net.ua/n3064546
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U25wUmMwNUhRakJNV0ZGMU9VTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZFhSRE56Qk1SRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRmxRVVhST1F6RXdURWhSZG1SRGR6QlpPR2N3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEYyZEVONE1GbHVVWFJrUjBJd1dVeFJjM1JETVRCTU0xRjJaRWRNTUV4clp6QlpTRkYyZEVONU1FeFlVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх