EN|RU|UK
 За рубежом
  11513  46
Материалы по теме:

 7 нидерландских компаний попали под следствие по подозрению в нарушении санкций против РФ из-за строительства Керченского моста

Семь нидерландских компаний заподозрены в том, что они в нарушение санкций Евросоюза участвовали в строительстве моста из России в аннексированный украинский полуостров Крым через Керченский пролив. Генеральная прокуратура Нидерландов в пятницу, 4 мая, подтвердила, что эти фирмы находятся под следствием.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

По данным прокуратуры, эти компании предоставили специальные устройства для забивки свай Крымского моста. Ранее сообщалось, что под следствием находятся две нидерландские компании, но теперь выяснилось, что в поле зрения прокуратуры в Гааге находятся еще пять фирм.

По версии следствия, эти компании могли поставлять техническое оборудование для строительства Крымского моста, а также проводить техобслуживание ранее установленного оборудования.

"Предоставление товаров и услуг в нарушение европейских санкций нарушает установленные международные нормы", - отмечается в заявлении.

По сообщениям голландских СМИ, среди фирм, в отношении которых ведется расследование, числятся компания Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek.

Местные СМИ пишут, что в случае, если эти компании признают виновными в нарушении санкций, то им как юридическим лицам могут грозить штрафы до 820 тыс. евро. Максимальное наказание физическим лицам включает штраф в размере 82 тыс. евро или лишение свободы сроком на шесть лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3064532
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkR1JIUVRCWlpsRjBaRU01TUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1FeDZVWFowUjBJd1dVbDJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOa01FeHFVWFJPUXpFd1dVUlJkVGxEZHpCTU0xRjBUa2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх