EN|RU|UK
 Происшествия
  31607  228
Материалы по теме:

 Мустафа Найем сам спровоцировал свое избиение, - адвокат напавших на депутата

Адвокат Олег Ищенко считает, что нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем нагнетает истерию, которая никак не способствует установлению истины по делу об избиении политика в Киеве группой молодых людей.

Об этом заявил адвокат Олег Ищенко на пресс-конференции с представителями чеченской диаспоры в Киеве 4 мая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон".

"Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата молодых людей. - Ред.) просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана... Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения", – заявил адвокат.

Он добавил, что именно Найем открыл дверь автомобиля и начал "вытаскивать" из него человека.

"Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считает, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать", – подчеркнул Ищенко.

Адвокат считает инцидент исчерпанным.

"Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим... Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны", – отметил юрист.

Шевченковский райсуд Киева ранее отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова.

Напомним,  вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко  обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны.

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая стало известно, что подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n3064523
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх