EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  957  28

 В 2017 году на усиление безопасности базы в Балаклее израсходованы 9,19 млн грн, на 2018-й предусмотрены 887 тыс. грн, - ВСУ

В 2017 году на усиление безопасности и пожарной безопасности 65-й артиллерийской базы в Балаклее (Харьковская обл.) было израсходовано 9,191 млн грн.

Об этом сообщил начальник Центрального управления безопасности военной службы Вооруженных сил Украины Николай Швец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"За эти средства были установлены пожарные сигнализации, отремонтировано пожарное депо. В 2018 году на эту военчасть запланировано выделение 887 тыс. (грн), что значительно меньше, чем годом ранее. Это связано с невозможностью выполнять меры по строительству и ремонту из-за последствий пожара в марте 2017 года", - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, в четверг около 14.00 вблизи воинской части А 1352 возле Балаклеи воспламенилась сухая трава, начался пожар. Эвакуация всего города не проводилась. По информации полиции, в результате пожара никто не пострадал. Пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины сообщила, что на территории бывшего хранилища артиллерийских боеприпасов вблизи Балаклеи (Харьковская обл.) во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов загорелась сухая трава.

Позже в ВСУ озвучили версии возникновения пожара под Балаклеей: "Возгорание сухой травы, попадание искры от выхлопной трубы пожарного танка на боеприпас и высокая температура". 

Напомним, ночью 23 марта 2017 года на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов

Источник: https://censor.net.ua/n3064522
TUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtONE1FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVWFk1UXlzd1RHSlJjMDVIUVdaT1IwVXdUR3BSZG1SRGR6Qk1NMUpuWkVNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTa3hSYjJSRGFtWk9RMUl3VEVSUmRUbERkekJNY2xGMU9VTXhNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх